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- シャブリのミシュランガイドで紹介されたレストラン Au Fil du Zinc(オ フィル デュ ザング)
- 2023年に新しくできたボーヌのワイン博物館 シテ デ クリマ エ ヴァン
- ブルゴーニュの郷土料理ジャンボンペルシエを本格的に手作り
- 新しいシテドラガストロノミ(Cité de la Gastronomie et du vin)がデジョンにオープン
- オスピスドボーヌ、オークション直前のテイステイング会に参加
- カヌレ(canelé)、ワインと関係があるフランスの伝統的焼き菓子
- ブルゴーニュ のワイン樽メーカー フランソワフレールの工場見学
- ワインのコルクがキラキラと輝いているのは「ワインのダイヤモンド」
- 新しいAOC ブルゴーニュコートドールの特徴は?
- ぶどうの花はこんなに小さい、実がついても最初はみんな白ぶどう
- ヴィレクレッセ、親しみやすいマコネ地区で最も新しいAOC
- アスパラガス、5~6月が旬、フランスではホワイトが定番です
- 市ヶ谷のシェオリビエ(Chez Olivier)で人気のワインのペアリングコースを体験
- ルイラトゥール シャトー コルトン グランセを訪ねて
- 日本でブルゴーニュワインが人気の理由ー日本のワインブーム
- ブルゴーニュ春の「ジブレ」による霜害対策、幻想的なぶどう畑
- ワインのテイスティングで出てくる「グジェール」とは, ブルゴーニュワインのおつまみ
- ワインのペアリング基本、お料理と合わせるときの昔からの約束ごと
- 食前酒や食後酒として飲まれる酒精強化ワインとは?三大酒精強化ワイン
- コートシャロネーズ地区リュリー(Rully)の魅力、白ワイン好きの方におすすめ
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- ヴォーヌロマネ、コートドールの中でも最も神の恵みの厚い村
- 日本初上陸のドメーヌマルセルクチュリエ、マコネ地区プイィ村で最高のプイィロシェ
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- サントーバン、コートドボーヌ モンラッシェ村に隣接し、リーズナブルな白が有名
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